domingo

Reseña 1


En el texto de “Dulce que te quiero dulce” nos narra acerca de la historia del chocolate la cual tiene sus inicios en la época de los aztecas, hace la descripción muy interesante de las características de su sabor a demás de algunas comparaciones que hace el autor.

El autor habla de sus propiedades energizantés y sus principales elementos como lo son el cacao y la manteca
Golombeck describe como podemos identificar si el proceso para la formación del chocolate no fue realizado correctamente.

El zapallo un dulce que pensé que desconocía pero, pude darme cuenta de que se trata de las frutas en almíbar. Como nos lo explica, su proceso es laborioso y tiene su parte científica pues se necesita de la pectina para estabilizar la estructura de las células.

Los cristales de azúcar son unos de los principales que anuncia el autor, en esta parte nos explica su proceso de cristalización, el cual como Diego lo describe y ejemplifica es tan sencillo y divertido que cualquiera puede hacerlo.

Al final el autor nos describe como las personas reutilizan los restos o deshechos del chocolate así como todas las propiedades que estos contienen.

En mi opinión este capítulo escrito por Diego Golombeck es un texto bastante interesante acerca de los procesos de elaboración de algunos dulces, además me llama mucho la atención la forma tan breve y concreta de narrar, explicar y describir, ya que aunque no son extensas está bien realizada y son fáciles de entender.

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