domingo

Reseña 2


El texto "Dulce que te quiero dulce" es uno de los capítulos del libro titulado “el nuevo cocinero científico”: "Cuando la ciencia entra en la cocina escrito" por Diego Golombek y Pablo Schwarzbaum. (México, 2009)

En él nos narra acerca de la historia del chocolate la cual tiene sus inicios en la época de los aztecas, hace la descripción muy interesante de las características de su sabor y donde además hace ciertas comparaciones bastante curiosas con el chocolate de la actualidad.

Explica detalladamente sus propiedades energizantés y sus principales elementos como lo son el cacao y la manteca
El autor describe de forma sencilla como podemos identificar si el proceso para la formación del chocolate no fue realizado correctamente.

Uno de los dulces del que el autor nos narra brevemente son los cristales de azúcar, en esta parte nos explica perfectamente el proceso de cristalización, el cual como Diego lo describe y ejemplifica de acuerdo a sus conocimientos previos es tan sencillo y divertido que cualquiera puede hacerlo en la comodidad del hogar.

Otro dulce que nos menciona es el zapallo un dulce que pensé que desconocía pero cuando el autor lo describio, pude darme cuenta de que se trata de las frutas en almíbar. Como nos lo explica, su proceso es bastante laborioso y tiene su parte científica pues se necesita de la pectina para estabilizar la estructura de las células.

Al final el autor nos describe amenamente como las personas reutilizan los restos o deshechos del chocolate así como todas las propiedades que estos contienen.

Yo opino que en este fragmento el autor GOLOMBECK nos da una muy fina explicación sobre los dulces, sobre todo del zapallo y los cristales de azúcar. Nos muestra sus nutrientes y como es la elaboración de cada uno de ellos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario